NUESTRA HISTORIA
Comida preparada con amor
En los años 90 toda esta aventura comenzaba en O Acebo, un pequeño pueblo de A Fonsagrada (Lugo) donde mi familia tenía un bar del cual me encargué durante un tiempo.
Años más tarde me trasladé a la ciudad de Lugo donde estuve trabajando en algunos locales de hostelería hasta que tomé la determinación de abrir mi propio local en el año 2018 llamado O Carballal, este local tenía un tamaño reducido pero con encanto. Tras varios años en ese local me surgió la idea de buscar uno más grande donde mi negocio pudiera crecer y eso es lo que ocurrió en el año 2022, cuando encontré un local, el actual, que era más grande y al que me trasladé en Junio de 2022 después de una reforma para dejarlo a mi gusto, y así nació O Carballal do Acebo.
La comida que te encontrarás en este mesón es mayormente tradicional gallega con algunos platos asturianos pues la cercanía del pueblo donde nací y me crié, O Acebo, con Asturias hace que esta comida me lleve junto con la gallega a recuerdos de mi niñez y me gustaría poder compartir el sabor de esas dos cocinas tradicionales con la ciudad de Lugo.
— FILOSOFÍA DETRÁS DEL DELANTAL —
Cocinamos como más te gusta
INGREDIENTES FRESCOS
Los ingredientes para elaborar nuestros platos son principalmente locales.
ATENTOS CON LOS ALÉRGENOS
En este local prestamos especial atención a los alérgenos y trabajamos con harinas sin gluten.
AMBIENTE CÁLIDO
Local acogedor y con buen ambiente.